登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 裝修討論 全房定制安裝完畢~硬裝基本告一段落

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 33764|回復: 1334
go

全房定制安裝完畢~硬裝基本告一段落 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
家裝日記
樓盤: 喜XX
裝修進度: 木工
戶型: 三室兩廳
裝修風格: 混搭
裝修方式: 半包
顏色: 灰色

ID 阿mo有個小肉肉-網購軟裝清單.xls

455 KB, 下載次數: 269

ID 阿mo有個小肉肉-電器家具硬裝清單.xls

60.5 KB, 下載次數: 292

ID 阿mo有個小肉肉 燈具清單.xls

938.5 KB, 下載次數: 208

已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意家小鋼炮 + 10 感謝分享,推送至首頁家居版塊文字鏈。

總評分: 小紅花 + 10   查看全部評分

收藏 120

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 26

注冊時間

手機黨

電梯,請移步這里~

1、裝修公司的選擇1  SSRJ
2、
裝修公司的選擇2  6XGM
3、
裝修公司的選擇3  PS
4、
裝修公司的選擇4  SF
5、
裝修公司的選擇5  8HKJ
6、
小區的外立面
7、原始戶型圖與方案設計圖(包含方案設計的改動描述)
8、華麗麗的開工儀式及ZXM小哥的驗房
9、拆墻進行時(我們小區奇葩的保溫層)
PS  :拆飄窗拆出了小驚喜~呼呼。房間又大了些。
10、砌墻進行時~(一些規范與干貨)
11、暖氣or地暖應該怎么選?(暖氣施工完工貼)
12、水電交底,整理超詳細的開關插座布置心得~
     開關插座認識(86型118型是啥?知道了這些好選擇~)
13、開發商的強電箱是否有換的必要?(這里內容可以參考下)
14、ZXM驗收水電材料驗收合格(一定記得查防偽哦)
15、重要的節點-ZXM把關的水電驗收(有圖也整理了excel表格~)
16、不按套路出牌先鋪的窗臺石,重點表揚這家石材店~
17、偉星打壓,驗收合格。省心省力~
18、櫥柜設計的波折~第一個覺得糟心的~
19、墻固和地固~那個階段刷合適看這里~
20、木工交底、進場~吊頂需注意防銹。。防銹。。。
21、狹小的衛生間,浴簾or淋浴房?
22、啰嗦一句!櫥柜定位真的很重要,要避我入的坑。
23、買空開怎么買?完全按照電工開的常規單么?不!要更適合自己家的
24、木工中期巡檢,ZXM夸贊了木工師傅~(附龍骨吊頂巡檢那些內容)
25、門檻石的敲定~對比人造大理石與天然大理石的區別

26、貼磚前,一定先封陽臺框架(附型材的術語一看你就明白)

~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

主材探店或購買
本帖Z后由 阿mo有個小肉肉 于 2019-06-11 17:08 編輯

注冊時間

手機黨 琴臺

樓主,已經將你的帖子分類到家裝日記版塊了,記得修改下這里哦

注冊時間

手機黨

接著上次的。

當樓主第二天跟老公跑到徐東去。到了總部,妹子還沒到(樓煮太積極了,可能是因為對未來新家的激動之情吧。。。。)。過了不到5分鐘,妹子到了。我們就開始找個桌子談昨天的方案;镜木褪莾蓚衛生間改成一個,別的沒有的(樓煮之前提出的,現在看來妹子完全沒有自己的想法,但當時因為自己都不知道自己要什么,也沒接觸過裝修公司,所以覺得還好。)接著,妹子就說帶我們去看看主材,算算價格大概全包多少米。。。。我跟老公就跟著妹子轉轉。有大概2-3樓都是主材。包括櫥柜(ZB、O什么N幾家)、開關面板2家、扣板2家,還有若干家衛浴、瓷磚、地板。。。選擇還是算比較多的吧(現在想來當時真是太年輕)?赐炅。上去算價格。妹子跟我算算算。Z后算下來木工+基礎+主材加管理費大概14個多還是15個?好像是這個數字,記得不太清了。妹子說因為考慮到你整個預算問題,所以那里那里覺得沒必要敲墻啥的。然后我看了下報價,但是也不明了,想再看1,2家。如果價格差不多就定。所以說,好。我再看下考慮下。接下來,就讓我無語了。

妹子說,?今天不能簽合同嗎?我說。哦。對不起、我還要考慮下。妹子說,啊我以為你們今天愿意來就是愿意跟我簽合同了啊。我把我店長今天都帶來了。米邮枪夤鹊甑,徐東是總店)。我當時跟老公就有點尷尬。人家把人家領導帶來了。我就很不好意思解釋說,不好意思。我想再看幾家的方案。妹子說,我覺得吧,你們家整體采光很好也方正,改動的不大,你看你覺得我方案也蠻好是吧,我也知道你要什么效果,所以不如今天定下來。我就說:真的不好意思,我真的想再看看。妹子就開始長達十幾分鐘的讓我定下來。我當時就有點想走了,跟我老公對視一眼,我老公尷尬的都不好意思看她。然后妹子又開始說,要不這樣,我們訂金是交5000,你要不就交2000訂金。這樣我回去再公司群里也好說,今天開單了。我說不好意思,我沒有確定真的不想交訂金。妹子又說,真的幫下我吧。我這個季度就差你這一單,我就能得獎金巴拉巴拉的。。。我當時真的尷尬的。再加上我老公,真的是滿要面子的人,聽小姑娘這樣說半天,拉拉我給了我個眼神。我知道,他說要不就簽了吧。
       但不曉得我當時為什么就是突然很反感。真的很反感別人逼我。就沒理他,依然禮貌的說真的對不起。然后妹子再說了半個多小時后看我賊堅定。臉色變了一哈,說:好吧。我也了解你大概是個什么性格的人了,那好吧。那隨便你們吧。然后跟我道別了。我跟我老公馬上灰溜溜的跑了。當時就覺得辜負了別人。。。。心里過意不去;厝ヂ飞,還給妹子發了個信息,問領導說她吧。。。
      等到后來再看了很多方案后,才發現這個方案是Z多問題的。也不禁慶幸自己當時堅持住了,沒有被語言“攻勢”壓垮。
      我相信SSRJ這個設計師妹子其實還是很優秀的,只是我不喜歡別人逼我逼的太緊,所以。。。遺憾無緣吧。{:boy-cry:}
本帖Z后由 wry87510 于 2019-02-22 15:58 編輯

注冊時間

手機黨

6XGM-
       從徐東那家店出來就差不多中午了。然后看業主群,有蠻多人都說可以進去了,可能開發商準備交房還是咋滴,然后加上跟家里今天本來就“請假”一天。就問下了之前在得意看的6X的客服,問今天有沒設計師某某點能安排去量房的?头孟衲翘煸诜偶,不過還是很快給我回話說可以的,并把設計師的電話和姓名發給我了。
      下午我就跟老公趕過去了。其實我們的樓盤體量很小,然后我們那棟本來說是今年6月才交房的。前面幾棟說是2018年底交房。所以基本還沒裝修公司騷擾我。等我到了小區,設計師方工給我發信息說已經到了,但是好像門沒開。我其實還沒到,我一想完了,會不會群里消息不準確,害的別個白跑一趟噢。結果他說他克樓上樓下看看,后來跟我說可以了,門需要拉一下。虛驚一場。
      進了房子,那是我第一次看到里面長什么樣子(買房子的時候心酸就不說了,根本沒看到房子,能搶到都算不錯了,內部什么樣自己根本不知道)。就只覺得,房間真的好小!小的可怕的!放了床后好像什么都不能放了。然后也見到了以后為我家做設計的設計師,方工。那時候好像是夏天,他帶個帽子,黑黑的,看到我們來了,本來在量房,停下來說要不我先跟你們交流下,然后你們好辦你們的事我在這里量。嗯,當時覺得,小哥比較貼心。就開始交流起來。第一就還是廁所問題,我說兩個我只要一個,擴大房間面積(因為后期就是一家三口住,一個應該夠了)。方工就說,是的我覺得可以把臥室這個墻拆了超外面來,兒童房也可以拆了移過來,兩邊都擴大。之前SSRJ的妹子應該考慮到我的預算問題,兒童房沒有擴大,現在看來是非拆不可了。第二就是我說書房要榻榻米。方工
猶豫了哈。說好。但是后期我們采用的他的是一個沒有榻榻米的方案,當時想要榻榻米是覺得都是這樣搞的,也能收納。但是其實這個不太適合我們家。我們家這個房間真真實實會睡人的機會少之又少,這個方案后面再說到。這點也就是他并不是完全按照我們的想法設計的,他有自己建議。第三就是鞋柜的問題,因為家里的過道非常窄。如果要做鞋柜,人可能就要側著進去,之前妹子的方案是挖墻10公分。我跟方工說挖墻做,方工說萬萬不可,你那對面是別人的廚房,你挖墻到時候很容易搞的鄰居扯皮,這個鞋柜我們多想想都行;疚揖瓦@些想法。交流了一下。然后我問方工才知道他是漢陽店的,我說我以為你是漢街店的,你是從漢陽過來量房的嗎?他說是啊。當時天氣很熱很熱,面對一個臨時的很突然的量房要求,他一會功夫就從漢陽跑武昌,還是讓我們好感倍增的。而且他也確實是站在我的立場上考慮問題。
       方案出來后,我第一次是去的漢街店看的方案。當時出了2個方案。一個是按照我說的書房榻榻米,一個是做的柜子,沙發床。后來他解釋,他覺得在那邊做榻榻米床浪費了空間,如果是在客廳能夠有朋友來互動,做個可以。而我們家,那間房幾乎不會有人來住,
做一個占那么大空間沒必要。建議我們還是做柜子?蛷d的設計是一整面柜子,把陽臺包進客廳(小陽臺用于晾曬),因為我家小孩很小,那塊地方可以放圍欄或者滑滑梯以后小孩可以在哪里玩,玩具都放哪里,我們在沙發上隨時能看到孩子。本來的客廳面積太小只能放下沙發茶幾等,這樣擴大后給孩子一個空間。然后我們房間做了一個衣帽間,進門先是個端景。我當時不知道什么是端景。問方工。他就開始現場畫給我看是個什么,衣帽間怎么做。鞋柜那個問題他放在書房,這個我是不滿意的。后期改方案,看方案,再改,都是圍繞這個鞋柜的設計和擺放和衛生間洗手池的擺放來的。Z后的方案,是我跟我老公看了十個方案左右,對他的算是Z滿意的。雖然到現在要開工了,還是在有些變動,不過方工都能夠及時的給我們建議并修改方案。
    希望后期的合作愉快。開這個帖子也是監督自己,也希望在后期無論是設計配合和施工中,6X都能按照之前說的那些工藝標準和好的服務態度解決每一件事。這個帖子我會如實記錄的。

現場畫的衣帽間~ 本帖Z后由 阿mo有個小肉肉 于 2019-03-14 12:29 編輯

注冊時間

手機黨

樓主把設計師推薦給我呀,我家也要裝修謝謝

注冊時間

手機黨

廣 告
回復 bananaxiao 的帖子

已短。~

注冊時間

手機黨

PS-
      這家也是在得意看到的很紅很紅,安排我的是設計師吳MM,在光谷店。其實我覺得Z用心的要算是她了。去量房的時候是吳MM自己去的,后來好像下樓的時候電梯還停了,她從樓上走下去的。搞得我很不好意思。去光谷店那次,我Z錯的就是把小孩帶過去看方案(實在是小孩沒人帶。。不得以)。以至于我并沒有好好的聽方案,都在他們公司游樂區陪孩子,方案都是我老公在聽。

之所以說吳MMZ用心。是我們去安排了一個接待室。知道我們帶小孩還貼心的準備了一個寶寶椅。她還專門做了一個PPT,展現她理解的我要的效果圖。出了三種方案,三種方案都是有很大不同的,而且方案圖做的特別的干凈漂亮,真的特別干凈。砌墻等這些地方都是網狀表示,看的很明了。后來因為小孩太鬧了,她想讓我也看下圖紙跟我老公商量,還去幫我陪小孩玩。真的十分感謝她。在做方案之前,她還專門讓我填了寫我的需求,先了解再做方案。一切真的都特別細致。我到現在還有她的微信,看她的生活。就是一個特別會欣賞美的姑娘。Z后看了下報價,要略高些。她說她喜歡都算滿,因為去我家看我家那里那里可能用的水泥要多些,都給我在講。后來因為我小孩實在實在太鬧了,也到12點多了,就匆匆帶孩子去吃飯。整個看方案過程其實我都沒參與,所以。。。后來因為可能先入為主了,比較認可6X的方案,因為報價又略高。所以后面沒有請吳MM再修改。

但素。。。。!如果我有朋友裝修我肯定會推薦她的。包括小區的鄰居。哈哈哈。因為她真的是個認真負責而且特別有審美能力的設計師。因為沒參與與她討論方案,所以還是好遺憾。
本帖Z后由 wry87510 于 2019-02-22 15:48 編輯

注冊時間

手機黨 琴臺

歡迎加入第11屆家裝日記大賽,您的家裝日記已編號!還沒有填寫第11屆家裝日記大賽報名表單的小可愛,趕緊填寫下哦(立即填寫報名表單)【已經填寫請忽略】
請保持持續更新,更新后請在簽到帖簽到(快速簽到點這里)!同時為了方便簽到,已經在家裝日記帖內一樓加入簽到帖超鏈哦!只要簽到,就有機會加花或推送首頁哦!
還可加小編微信:deyijia9,拉你進第11屆家裝日記交流微信群,等你喲~

注冊時間

手機黨

回復 wry87510 的帖子

請問PS是哪個裝修公司,另外麻煩推薦一下設計師,謝謝!

注冊時間

手機黨

回復 tmxiaozhiwei 的帖子

已短哈~

注冊時間

手機黨

SF-
     這家公司是我一直關注的。感覺很注重設計。但是當時看了三個公司的7個方案應該有點累了。然后這家公司去量房要交200元押金。本來是想作罷的。后來鄰居說多看看吧。我就聯系了SF客服,交了押金。等待設計師做好方案聯系我。

去徐東看方案的時候,是張MM,看起來是個很高冷的妹子,當時給我講方案的時候還帶了個徒弟旁聽,徒弟在學習。報價是我看的這幾家Z低的。方案也還沒到一下讓我很喜歡的地步。但有修改空間。但是因為我可能先入為主了,后面看啥方案都跟之前6X的比較。加上那會張MM馬上要去上?匆粋家具展,就說回來聯系我再看怎么修改。我就說好。下樓下給自己買了一杯奈雪的茶~~
,思考了一下。這三家價格PS>6X>SF。SF的報價無異Z有優勢。但我還是Z喜歡6X的方案。想了下;鞠铝藳Q心吧。

后來因為有張MM微信。我看她的作品真的感覺直擊內心啊。到現在心里還有點小后悔,是不是應該多接觸接觸吶,可她那會要去上海,再加上看了幾家我也不想再繼續等想著差不多簽了好了。就失之交臂吧。

現在想來方案還是應該多看看。多想想。因為到現在開工,我其實對方案圖還是在修改,總會有新的靈感。

把張MM的作品放上來欣賞下吧。

微信圖片_20190222092459.jpg 本帖Z后由 wry87510 于 2019-02-22 15:49 編輯

注冊時間

手機黨

樓主加油哦
裝修是一件痛并快樂的事情,我們一起加油!
過程當中肯定會有些遺憾,但是不完美才美~
期待早日上岸!

注冊時間
恭喜開工!

注冊時間

手機黨

PS設計師推薦一下,謝謝

注冊時間

手機黨

回復 aaa... 的帖子

謝謝。~

注冊時間

手機黨

回復 閑情雅致 的帖子

已短~

注冊時間

手機黨

回復 勤勞小蜜蜂風 的帖子

加油。~我們這段時間一起努力~

注冊時間

手機黨

8HKJ-

這是我看的第五家。當時是直接聯系的老板,老板是個性情中人。問我對設計有什么需求的時候。我就說要有點生活經驗的。然后給我安排了一個設計師。
    看了這幾家。真的覺得這個設計Z不走心。房屋的圖紙是網上找的,沒有去量房。然后2個方案也是大同小異。也做了挖墻做鞋柜的設想,當我提出那面墻后面是別人家廚房,不能那樣做時,她還一再給我說可以做的。相信我。所有的給我灌輸的概念都是聽我的,可以的,沒錯的。所以。離開了就再也沒聯系了。我知道8H的施工其實還是口碑很好的,但是,設計師是跟客戶交流的第一個人,如果設計師能稍微交流順暢點,肯定還是很好的。
本帖Z后由 wry87510 于 2019-02-25 10:20 編輯

注冊時間

手機黨

花了大量的篇幅。寫了下當時看裝修公司的種種,希望以后想起來還是能對這段經歷有所印象。因為以后可能不知道還有沒機會再去裝修一套呢?哈哈哈哈哈。~

下面就上兩張小區的外立面照片,先LOOK,LOOK。

小區的體量太小了。里面啥都沒有。~就是幾棟樓。實行人車分流。

‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-10-13 12:30 , Processed in 0.153478 second(s), 19 queries , Memcache On.