登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 裝修討論 【真金白銀買教訓】最新版裝修后悔經:下次裝修我一定不 ...

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 298845|回復: 319
go

[其它] 【真金白銀買教訓】最新版裝修后悔經:下次裝修我一定不會搞這些東西!錯過真的會后悔 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
后悔經 裝修攻略 裝修經驗
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
     重磅:得意家優選VIP會員正式上線!
裝修驗收不用怕,得意家讓你裝修更省心!
點擊鏈接:http://jia.deyi.com/mall-goods/show/822.html,了解詳情!

裝修之前,我們都是掛眼科,看到好看的設計圖片或者柜子的造型圖片就會收藏下來,然后給師傅看,總是在幻想這里放上這個是多么好看,可住久了才發現完全不是那么回事。

買家具家電也是,總想著這個買回去會用的上的,可是現實往往很骨感,買回去利用率超低,完全不劃算有木有。

比如說客廳地毯,吊頂的燈帶,向日葵那樣的超大淋浴頭,烘干機等等~~~

就一個字,不想說第二次!

雖然網上關于裝修的后悔經已是不少,可又有多少是真正使用過以后分享出來的呢?我們這個帖子,就是已經裝完或者已經入住以后的親來分享:

下次裝修我一定不會裝或是買這個東西!

(正在裝或有裝修計劃單親必收藏)

二樓是小編入住6年來的血淚經驗,一樓匯總網友分享內容。我們期待熱心的意粉,分享更多實際的經驗吧~~~所有有效回復,小編都有新年花花送上喲!

網友后悔裝和買的東西匯總如下:

2樓小編:開放式柜子,燈帶,復雜背景墻,煮蛋器,酸奶機,豆漿機,消毒柜
6樓北極熊愛企鵝馬賽克
12樓小米粥。廚房瓷磚拼花,擱架隔板,現場打家具
13樓空空如也地毯
24樓dana58裝飾假花
28樓RityQ吧臺
32樓粉貓貓榻榻米
33樓黎明的寶貝浴缸,臺上盆
47樓feifei620開放式廚房
49樓michelle504吊頂凹槽
55樓小歡1010暗紋淺色地磚
72樓寶貝的童話向上開口的歐式燈
73樓松鼠Carolyn雙頭的淋浴,大蓬蓬頭用不上

未完待補充

回帖推薦

空空如也 發表于13樓  查看完整內容

地毯君,請走好! 要不是家里有人很勤快盯著搞衛生,千萬不要再沙發前面的茶幾區域弄地毯,真的只能掛眼科一陣子,過不了多久,里面頭發,碎渣子,讓你看到就火大!

小米粥。 發表于12樓  查看完整內容

棗泥山藥糕的裝修日記里面寫的,我保存了的: ============================== 看到壇子里有裝修后悔經的活動,樓主看了很有感觸,也來湊個熱鬧! 這套房子是樓主的裝修的第二套房子了,第一套是給爸媽裝的,也是樓主全權負責,那個時候沒有遇到好設計師,施工隊也是能偷懶就偷懶,而且也沒有這么多網友的經驗可以借鑒,樓主整個就是一抓瞎的狀態。就是這樣裝出來的房子,Z后的結果還好不算太壞,但遺憾的地方還是較 ...

北極熊愛企鵝 發表于8樓  查看完整內容

回復 裝聾作啞 的帖子 哈哈,會的,不過還好,整體還是很美觀,雖然后悔,但是如果給我再選一次,估計我還是會選馬賽克,不過就是不會選一小塊一小塊的,會選一大塊一大塊的。

收藏 607

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 33

裝修疑難雜癥,請關注得意家公眾號(deyijiaju2013),或各大應用市場下載得意家APP,實景案例、裝修攻略、優惠團購,找得意家就對了!小編微信:micha0426
廣 告

注冊時間

手機黨

廣 告

現在的房子已住了6年,如果說談到教訓,小編真的很有話說:

酒柜兼置物柜:無門,而且格子比較小,每次做衛生就想屎!所以我老是忽略不見,后果就是越來越難搞,真想拆下來丟掉。!

書柜:無門。我當時就是被網上的小清新書柜照片吸引到的好嗎?堅持沒搞柜門,覺得那樣太死板?墒堑冗^了不久就后悔的要死,因為書上一層灰,而且書是豎著放的,灰還不容易搞!Z后扯了塊布遮上了,可只是略微好一點,灰還是很多。!

背景墻:你們看圖吧。我已經無力吐槽了!這是要我變身蜘蛛人的節奏。!

吊頂和燈帶:我家餐廳,客廳都搞了,上面有多少灰我的不知道。反正那個燈帶,裝的藍光,開了真心晃眼睛,像是拍恐怖片,總之是一次沒開過,過年都沒開過一回。!

櫥柜臺面:之前想省錢裝的人造石,真的悔就一個字!

浴霸:不想操心,買吊頂的時候在同一家買的一個小長假的浴霸,浴霸燈已經全部壞了更換了一遍了!

買過一次就不想買的東西:
1、煮蛋器!
我想說發明這玩意的人是想干嘛,雞蛋放鍋里煮不是一樣么,為什么要用煮蛋器。!我是腦殼打鐵,看到做團購便宜就買了,結果硬是用不上。!

2、酸奶機!好吧,這個還是用過幾次的,可每次材料都費了,因為做出來不好吃,貌似還是喜歡吃超市里面加了防腐劑的。。。。味道好一些!

3、豆漿機!(每家需求不一樣,回帖的親表再豆漿機上糾結了哈,乖~)這個在上次的閑置轉讓貼中,真的閑置排名前三!

4、消毒柜!我也不知道為什么我會買這個東西,反正我婆婆從來不用。她還是習慣了傳統的模式,而我不怎么進廚房的人。。。所以~~~

裝修疑難雜癥,請關注得意家公眾號(deyijiaju2013),或各大應用市場下載得意家APP,實景案例、裝修攻略、優惠團購,找得意家就對了!小編微信:micha0426

注冊時間

手機黨

廣 告
樓主說的四個東西 我有三個,但是我都在用,一點都不后悔,每天豆漿,隔幾天酸奶,一周一次高溫消毒。。。很好用呀
裝修日記:http://www.cop-car.com/thread-5251122-1-1.html

注冊時間

手機黨

廣 告
裝聾作啞 發表于 2015-1-13 17:09

樓主說的四個東西 我有三個,但是我都在用,一點都不后悔,每天豆漿,隔幾天酸奶,一周一次高溫消毒。。。很 ...

哈哈,每個人貌似需求不一樣

注冊時間

手機黨

廣 告
回復 周小娟 的帖子

神速呀。。。
我覺得 如果裝修Z后悔 應該是 有些時候為了省錢,質量舍棄了,結果后來壞了。。。想拆的感覺

好吧 我還計劃裝傳說中不實用的浴缸。。。
本帖Z后由 裝聾作啞 于 2015-1-13 17:13 編輯

裝修日記:http://www.cop-car.com/thread-5251122-1-1.html

注冊時間

媽寶俱樂部 手機黨

Z后悔的是我屋里廁所滿墻都是馬賽克,是滿墻喲,真滴很好看,但是馬賽克也真滴會一小塊一小塊的掉。!現在掉的我都放起來了,等哪天心血來潮去買瓷磚膠粘,不過還是那句,真滴好看。!
墻壁不掉,就是被水沖的多的地方掉。畢竟當時買的還是滿好的,一個大概也就幾個平方的廁所馬賽克搞下地1W不到吧。
愛吃愛玩愛睡覺~哈!

注冊時間

手機黨

回復 北極熊愛企鵝 的帖子

真的掉么??完了 完了 我也是整體馬賽克。。。。

注冊時間

媽寶俱樂部 手機黨

回復 裝聾作啞 的帖子

哈哈,會的,不過還好,整體還是很美觀,雖然后悔,但是如果給我再選一次,估計我還是會選馬賽克,不過就是不會選一小塊一小塊的,會選一大塊一大塊的。
愛吃愛玩愛睡覺~哈!

注冊時間

手機黨

根據個人需要和愛好購一些不常用用的東西,想用就方便,不然想用就后悔。如豆漿機有空在家做一點東西全家人在一起吃早餐是一個快樂的事。

注冊時間

認證商家 手機黨

美麗是要付出代價的!
【糖果瓷磚】年末大促!全場底價不限花色![b]地爬墻5.9元片。http://www.cop-car.com/thread-4709043-1-1.html
活動報名:編輯“糖果+姓名+小區”發送到13797076098。加我在線QQ2769192971[/b]

注冊時間

手機黨

天天磨豆漿,豆漿機都用壞二臺

注冊時間

麗人會 媽寶俱樂部 一級炒粉 二級炒粉 三級炒粉 吃喝玩樂團 蓋樓達人 家裝顧問 秀家達人 優秀日記 良粉勛章 超級寵物 手機黨

棗泥山藥糕的裝修日記里面寫的,我保存了的:

==============================

看到壇子里有裝修后悔經的活動,樓主看了很有感觸,也來湊個熱鬧!

這套房子是樓主的裝修的第二套房子了,第一套是給爸媽裝的,也是樓主全權負責,那個時候沒有遇到好設計師,施工隊也是能偷懶就偷懶,而且也沒有這么多網友的經驗可以借鑒,樓主整個就是一抓瞎的狀態。就是這樣裝出來的房子,Z后的結果還好不算太壞,但遺憾的地方還是較多的。這次裝修,樓主至少不再抓瞎了,心里還算比較有數(閨蜜說:你真的有數嗎?)希望樓主通過這次的裝修日記,也能和大家多多交流!

關于后悔經,樓主結合網友和自己的經驗總結了一些,這次要把工作做到前面,決不再后悔(好像不可能?)~

一、廚房

1、開放式廚房并不是一定不可行,要看年齡結構和烹飪方式;

2、水槽處的臺面高度Z好在850~900mm,比灶臺的臺面略高,這樣的更符合人體工程學;

3、水槽上方單獨裝個燈,小的單頭吊燈Z理想;

4、廚房磚不宜太復雜,拼花角花神馬的,如果不是別墅還是放棄吧;

5、嵌入式的廚房電器還有冰箱一定一定要提前知道尺寸,可以說定好這些電器才是裝修的第一步,可以提前買回來,也可以把型號尺寸先記下來,方便設計師設計方案(好的設計師是會幫你考慮這些細節的哦);

6、預留出廚房五金件(擱架等)的位置,以免和開關插座的位置產生沖突;

7、水槽、龍頭和櫥柜五金一定要買好的,櫥柜一定要找專業公司做,這個錢不能;

二、衛生間

1、為了方便清潔還是選擇臺下盆吧,臺上盆都是死角做清潔好痛苦;

2、衛浴五金一定要選擇大品牌,雖然表面看不出差別,但是使用久了以后區別就很明顯了,電鍍好的五金件稍微擦拭就光潔如新,電鍍差的水垢很難祛除;

3、馬桶也一樣要選擇大品牌,理由同上,看似都是白的,但是釉面的區別其實很大,用的時間一長就有感覺了;

4、現在的戶型都很緊湊,衛生間普遍3~4平米,本來就偏小就不要搞什么拼花了,更顯小,磚的色彩和花紋越簡單越好;

5、衛生間潮氣大,不必裝窗簾,怕走光可以選擇窗戶貼紙;

6、喜歡在浴室柜跟前梳妝打扮的一定要裝個伸縮鏡,太有用了!

7、有小寶寶的不要裝燈暖浴霸,會刺激寶寶的眼睛,可以選擇風暖或者干脆全房裝水暖(預算能hold住的情況下還是讓家人過的舒適些)。

三、其他方面

1、如果你想追求點格調,而不是能住就行,還是找個設計師吧,尊重他和他的專業性,你會得到你想要的。當然現在不靠譜的設計師很多,后面會跟大家分享我的心得。

2、燈帶真的沒用;

3、吊頂是為了修飾梁,不是每家都要做個回字形燈槽吊頂的;

4、所有人的共識:插座不嫌多,但是有一點要注意,插座的高度要根據家具來確定,所以開工之前要對將來選擇的家具有個大概的尺寸概念,甚至可以開工前就把家具看好,把尺寸告知給設計師;

5、開放的擱架隔板越少越好,畢竟武漢灰大,都做成帶門的吧;

6、現場打家具越少越好,現場做木質家具需要上漆,氣味大,工人的手藝也不好保證,漆面不均或者打磨不到位都是家常便飯,衣柜鞋柜什么的選擇定制家具省錢又美觀,而且現在都是免漆板材,省了油漆工,不用擔心漆做的不好,也不用擔心刺鼻的油漆味,至于大家關心的環保問題,只要是正規的公司,用的材料都是高于國標的,因為現在人都關心這個,他們這方面根本不敢馬虎;

7、接上條,減少現場打家具還有個原因,現在裝修的很多是年輕小夫妻,房間的功能布局在將來幾年很可能發生較大的變化,書房變成嬰兒房,嬰兒房還要兼當父母房,后面還可能變成青少年的房間,如果把家具都打死了,后面就很難調整布局了。另外打的家具壞了不好修,買的成品家具壞了直接換就好了;

8、還是說柜子,如果是有隔板的儲物柜,Z好做幾個活動隔板,因為你也不知道將來會放多大的東西在里面;

9、全房led燈泡,世界都亮了;

10、儲物空間要多,但是更要合理,布局也要巧妙,一進門頂地墻全是柜子的房間,好壓抑;

11、選擇墻紙窗簾家具什么的,也就是軟裝產品,一定要聽設計師的,至少要設計師給些參考意見(當然前提是這個設計師靠譜),除非你對自己的眼光非常自信,不然一個家的格調很有可能被你自己毀了,這樣的例子樓主看過太多了;

12、Z重要的一點,裝修不要貪便宜!小便宜可以占,大便宜不要貪!多問下剛裝修的親朋好友和網友,會有很大的收貨!

喜歡吃吃喝喝,喜歡帶孩子出游,也喜歡寫作和分享,微信:micha0426

注冊時間

手機黨

地毯君,請走好!

要不是家里有人很勤快盯著搞衛生,千萬不要再沙發前面的茶幾區域弄地毯,真的只能掛眼科一陣子,過不了多久,里面頭發,碎渣子,讓你看到就火大!

注冊時間

手機黨MVP 手機黨 葡萄牙

呵呵,地毯,沒有之一。
我心疼每一個不快樂卻依然在笑的孩子。點擊此處查看《微關注》匯總

注冊時間

認證商家 手機黨

簽名被屏蔽

注冊時間
燈帶,下次裝修我一定不會再要。

注冊時間

媽寶俱樂部 手機黨

我的豆漿機也閑置了

注冊時間

三好意粉 手機黨

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

地毯,豆漿機+10086。。。。。。。。。。!
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-10-4 06:46 , Processed in 0.074146 second(s), 17 queries , Memcache On.